牙齿不好看,做烤瓷牙有哪些值得考虑的地方?

儿童齿科 4℃ 0

牙齿不好看,做烤瓷牙好吗?

烤瓷牙和种植牙是现在来说比较流行的两种牙齿缺失的修复方法,烤瓷牙是固定修复,需要两侧基牙的支持,也就是说需要打磨两侧基牙来固定中间所镶的牙齿,用时间短,可很快修复完成,成功率也高。种植牙是一种高端的修复,有种植体,比较稳固牢靠,微创恢复期短,每颗牙齿都是单独的个体,无需伤害邻牙。

那么具体是哪些好处呢?

1.美观。颜色可调制成真牙颜色一样,永久不变色,全瓷牙颜色更理想,折光性都跟真牙一致。

2.极高的强度。金属与陶瓷粉在高温下熔融结合在一起后,足以承受口腔内的咀嚼力,贵金属与陶瓷牙结合力更强大

3.良好的生物相容性。特别是生物贵金属制作的瓷牙和全瓷牙,因其电的化学惰性而具有抗腐蚀性,组织无过敏,而普通的不锈钢瓷牙,戴用一段时间,龈缘则可见一暗灰色的边缘。

4.保护牙体硬组织和牙髓。因为需做烤瓷牙的牙齿往往是变色龋坏多的牙齿,烤瓷冠制作完成后,整个真牙就被金色围在中间,咀嚼时的力量作用在牙冠上,不会折裂或崩掉,而粘结瓷牙冠的粘结剂及瓷层,有良好的绝缘性,防止了外界刺激对牙髓的伤害。

5.良好的边缘封闭。有些朋友可能会吃过这样的苦头:一颗不太好或缺了一些牙,通过钢牙,金牙包起来后十年左右,感到发臭或疼痛,就是因为假牙冠与真牙之间不够密合,口水及食物残渣会渗入其中,真牙就逐渐腐蚀,从而出现假牙发臭,松动脱落,这就是假牙边缘封闭不好的结果,烤瓷牙的制作要求边缘贴合,在龈下1mm处,加上专用非水溶性的粘结材料,就保证了边缘的密封。


医生电话:15910750103点击拨打电话