我区千名适龄学生免费窝沟封闭

新闻活动 4℃ 0

来源:中国路桥新闻网

本报讯(全媒体记者 许 炜)为预防儿童龋齿发生,近日,在区卫生健康局和区教育局的牵头组织下,对近千名适龄学生做牙齿检查,再按照每个学生的情况免费窝沟封闭。

龋齿是学生常见病之一,儿童患龋齿后不仅会引起疼痛,而且影响食欲、咀嚼和消化功能,对生长发育造成不利影响。“六龄齿”是指儿童6-8岁时萌出的最早的恒磨牙,咀嚼功能最强大,也最容易发生龋病,甚至造成过早脱落。

“很多家长因为医学常识匮乏,不重视窝沟封闭,认为孩子六龄齿也是乳牙,以后还要换,这存在认识误区……”连日来,路桥区中医院医共体总院二楼口腔科就诊区,来了很多参加活动的家长和孩子。该院口腔科主任张立新为家长和孩子们耐心讲解关于口腔保健和窝沟封闭知识。家长们也和医生积极沟通交流,帮助孩子养成口腔健康行为和良好的生活方式。

窝沟封闭是预防儿童龋齿的最有效方法,为适龄儿童免费窝沟封闭已列入我区重大公共卫生项目,由卫生主管部门和教育部门联合完成。据了解,此次活动对象是路桥小学和路桥实验小学的二年级全体学生,活动时间从11月16日晚上开始至11月20日晚上。


医生电话:15910750103点击拨打电话