牙齿缺失、牙齿不齐有哪些危害

牙科医生 5℃ 0

很多人觉得“牙疼不是病”,有时候牙齿痛到吃不下饭、睡不着觉,也只会觉得是上火或者感冒引起的,特别是对于单颗或多颗牙齿缺失、牙齿不齐、龅牙、地包天更是觉得无所谓,不用去管,真的是这样吗?

重庆牙博士口腔品牌连锁南坪机构医生杨会群表示,长期牙齿缺失不修复容易导致牙龈萎缩,邻牙松动移位,引发持续掉牙。所以不管是单颗缺牙、多颗缺牙、还是半口全口缺牙都建议及时修复。

牙齿缺失的危害

面容苍老

当多数或全部牙齿缺失以后,面颊部失去支持而向内凹陷,嘴唇也会不再丰满,面部皱褶增多,鼻唇沟加深,口角下陷,面容会呈现明显的衰老。

胃肠受累

缺牙后咀嚼功能变差,未经充分咀嚼的食物进入胃肠道,会增加消化系统负担。长期如此,可能引发消化系统疾病。

余牙遭殃

缺牙后长时间不修复,可能会造成相邻牙的倾斜移位,以及与其咬合的牙齿的伸长等,继而引发龋病、牙周病,进一步加重对剩余牙齿的损害。

发音不清

前牙缺失,会造成发音不清,俗称“说话漏风”。

记忆力减退

人老后海马回细胞会衰老,人的短期记忆力也每况愈下。缺牙使人的咀嚼力度、次数下降,长此以往会加速海马回细胞的退化,影响人的记忆力。

牙齿不齐的五大危害

影响自身美观和形象,给就业、社交、择偶带来阻碍,在心灵深处留下了阴影,影响孩子的成长发育及心理健康。

影响口腔功能,如咀嚼功能、发音功能、吞咽功能、呼吸功能等。

影响脸形,造成脸部整体失调,年纪轻轻就呈现衰老面孔。

影响牙组织健康,易引起牙龈、牙周炎症,出现牙龈肿胀、出血等症状,久而久之造成严重的口腔疾病。(重庆牙博士口腔 供稿)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)


医生电话:15910750103点击拨打电话